blog
ブログ
年越しそばのそば打ちを行いました!
ブログ | 2020/12/29
今年は新型コロナの感染対策で、外出やご家族をお招きしてのイベントが中止となりましたが、
今年の厄払い✨と来年の健康長寿👵👴🎉を祈って、
そば打ちを行いました😆😆😆
そば打ち未経験のスタッフも交えながら、そば粉とお水は目分量😜
団子状にまるめてからが、皆さんの出番!
そば粉をこねます、こねます、こねます
手際のよさ、素晴らしいです👏
スタッフも一緒に・・・
麺棒で、薄く、薄く、、、力のいる作業です。
男性の出番ですね😊
麺の太さなんて、気にしない、気にしない!
このあたりになると、
🤩カメラにポーズをとる余裕もでてきます。
丁寧に、そっと、少しずつ、ゆっくり、、。
このような作業、みなさんお好きなんですね。
真剣です☺
打ち粉が少ない、だの、
もっと細いほうが、もっと太いほうが、、と、上を目指せば色々な声もありましたが、
出来上がった麺を
スタッフが茹でて、
できあがり😊
自分で作ったお蕎麦、最高においしくて、
「まだ、食べたい!おかわり!」
の声もあり、完食😋😋😋
楽しい、楽しいそば打ち体験でした🧡
2021年も、皆さんと楽しい毎日が過ごせますように😊