blog
ブログ
合同調理レク(*^_^*)
ブログ | 2022/03/23
本日の合同レクは
調理レクを行いました
皆様と一緒に鶏飯を作りましたよ~♪
鶏肉班と、錦糸卵班、野菜班に分かれて
調理スタートです
まずは、鶏肉班
ゆでた鶏胸肉を細かくさいていきます
錦糸卵班
うすーく焼いて、細く切ります
野菜班
ピーラーを使い皮をむき、薄く切っていきます
T様は、干しシイタケ担当
甘辛く汁気がなくなるまで、煮ていただきました
味見してます
私も味見させてもらいましたが、とっても美味しくて早く食べたくて、お腹がグーグーいってました
鶏飯のスープ
鶏ガラを煮込んで作りました。
味付けは、お塩のみ
鳥越家の鶏飯スープは、お塩で味付け
私は、きもーち薄口しょうゆを入れます
スープも味見させてもらいましたが(そう、私は味見ばっかりしてました)
フムフム。。。
お塩のみのほうが、鶏ガラのいい出汁がさらに美味しくなりますね
何杯でも飲めそうでした
野菜の含め煮も出来上がり
盛り付けです
とっても楽しくて、とっても美味しかったですね
さぁ~~~~
次の合同レクは、何をしましょうかね
お楽しみに~